반응형
블루베리 보관 손질 방법
세계 10대 슈퍼푸드 블루베리는 안토시아닌 항산화 능력이 풍부하여 블루베리를 많이 먹으면 건강을 유지할 수 있습니다. 7월에서 9월까지 제젤 과일 블루베리 딱 지금이 가장 먹기 좋은 시기이에요 구입하면 제일 먼저 보관방법이 궁금하실 텐데요 보관법은 용기에 담아 냉장 보관해야 오래 먹을 수 있습니다. 손질 방법은 물을 담아 놓고 식초와 베이킹소다를 넣어주시고 10분 정도 담가 두신 후에 흐르는 물에 빠르게 깨끗이 씻어주세요
요약
식초와 베이킹소다 넣으신후 빠르게 깨끗한 물로 씻어주세요
블루베리 효능
- 노화 예방 : 블루베리의 안토시아닌은 비타민c의 2배 토코페롤 약 6배 이상 을 가지고 있어 노화 예방에 좋습니다.
- 대장암 예방 : 식이섬유가 풍부하여 장을 활발하게 개선 콜레스테롤 흡수를 억제 대장암 예방에 좋습니다.
- 시력저하 예방 : 안토시아닌 함유량이 포토의 30배로 안구망막에 로돕신은 시력에 관여하여 자수 색 색소체로 빛의 자극을 뇌로 전 달래 물체를 볼 수 있게 도와줍니다.
- 비만 다이어트예방 : 미국 뉴올리언스에 진행된 실험생물학 연례 학술회의에서 블루베리가 복부지방을 줄인다는 결과가 나왔습니다 블루베리 항산화 물질들이 산화 염증을 억제하는 효과가 있어 비만 다이어트 예방에 도움을 줍니다
- 심장병 예방 : 안토시아닌 섭취가 심혈관 질환 예방에 도움이 되는지 연구한 결과 심 잘 질환 발명 위험이 9% 낮고 심장질환으로 인한 사망위험은 8% 낮아졌습니다(영국 노섬브리아대 연구진 40세 남녀 60만 명 데이터 분석)
- 기억력 향상 : 블루베리의 항산화제는 뇌기능을 도와주고 정신을 맑게합니다.
블루베리 섭취 및 주의
블루베리는 아침에 먹는 게 가장 좋으며 생으로 먹으면 안토시아닌 흡수력을 높여서 좋습니다. 생으로 먹을 경우 하루 10알 정도 드시는 걸 추천드립니다. 많이 드시면 설사할 수 있으니 조금 드셔 보시고 한알씩 더 드시는 걸 추천드립니다.
찬성질을 가지고 있으니 장이 안 좋거나 아랫배가 찬 사람은 많이 섭취하시면 설사를 할 수 있습니다.
칼로리는 낮고 영양가는 높은 블루베리 섬유질, 비타민C, 비타민K 가 풍부합니다
1컵(148g) 기준 85%가 수분이며 15g의 탄수화물과 함께 84칼로리가 들어있습니다
블루베리 총평
블루베리는 달콤하고 맛있으면 주변에서 쉽게 냉동으로도 구할 수 있어 좋은 과일입니다. 칼로리도 낮고 영양가가 높으며 심장 건강, 뇌기능 등을 향상합니다.
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
제철 제주 미니 단호박 영양 정보 효능 보관방법 (0) | 2021.07.14 |
---|---|
비트 효능 섭취량 혈관건강에 탁월한 수퍼푸드 부작용 알아보기 (0) | 2021.07.13 |
코로나 백신 종류 화이자 모더나 아스트라제네카 얀센 (0) | 2021.07.12 |
아침 산책하면 좋은 이유 효과 및 방법 (0) | 2021.07.12 |
보양음식 복날 삼계탕 칼로리 영양 정보 (0) | 2021.07.11 |
댓글