본문 바로가기
건강정보

세계 10대 슈퍼푸드 블루베리 효능 건강 UP

by 이윰 2021. 7. 11.
반응형

블루베리효능
블루베리 효능

블루베리 보관 손질 방법 

세계 10대 슈퍼푸드 블루베리는 안토시아닌 항산화 능력이 풍부하여 블루베리를 많이 먹으면 건강을 유지할 수 있습니다.  7월에서 9월까지 제젤 과일 블루베리 딱 지금이 가장 먹기 좋은 시기이에요  구입하면 제일 먼저 보관방법이 궁금하실 텐데요 보관법은 용기에 담아 냉장 보관해야 오래 먹을 수 있습니다.  손질 방법은 물을 담아 놓고 식초와 베이킹소다를 넣어주시고 10분 정도 담가 두신 후에 흐르는 물에 빠르게 깨끗이 씻어주세요

 

요약
식초와 베이킹소다 넣으신후 빠르게 깨끗한 물로 씻어주세요

 

블루베리 효능

  • 노화 예방 :  블루베리의 안토시아닌은 비타민c의 2배 토코페롤 약 6배 이상 을 가지고 있어  노화 예방에 좋습니다.
  • 대장암 예방 : 식이섬유가 풍부하여 장을 활발하게 개선 콜레스테롤 흡수를 억제 대장암 예방에 좋습니다. 
  • 시력저하 예방 :  안토시아닌 함유량이 포토의 30배로 안구망막에 로돕신은 시력에 관여하여 자수 색 색소체로 빛의 자극을 뇌로 전 달래 물체를 볼 수 있게 도와줍니다. 
  • 비만 다이어트예방 :  미국 뉴올리언스에 진행된 실험생물학 연례 학술회의에서 블루베리가 복부지방을 줄인다는 결과가 나왔습니다  블루베리 항산화 물질들이  산화 염증을 억제하는 효과가 있어 비만 다이어트 예방에 도움을 줍니다
  • 심장병 예방 : 안토시아닌 섭취가 심혈관 질환 예방에 도움이 되는지 연구한 결과 심 잘 질환 발명 위험이 9% 낮고 심장질환으로 인한 사망위험은 8% 낮아졌습니다(영국 노섬브리아대 연구진 40세 남녀 60만 명 데이터 분석)
  • 기억력 향상 : 블루베리의 항산화제는 뇌기능을 도와주고 정신을 맑게합니다.

 

 

블루베리섭취
블루베리섭취

블루베리 섭취 및 주의

블루베리는 아침에 먹는 게 가장 좋으며 생으로 먹으면 안토시아닌  흡수력을 높여서 좋습니다. 생으로 먹을 경우 하루 10알 정도 드시는 걸 추천드립니다. 많이 드시면 설사할 수 있으니 조금 드셔 보시고 한알씩 더 드시는 걸 추천드립니다. 

 

찬성질을 가지고 있으니 장이 안 좋거나 아랫배가 찬 사람은 많이 섭취하시면 설사를 할 수 있습니다. 

 

칼로리는 낮고 영양가는 높은 블루베리 섬유질, 비타민C, 비타민K 가 풍부합니다
1컵(148g) 기준 85%가 수분이며 15g의 탄수화물과 함께 84칼로리가 들어있습니다

 

블루베리 총평

블루베리는 달콤하고 맛있으면 주변에서 쉽게 냉동으로도 구할 수 있어 좋은 과일입니다. 칼로리도 낮고 영양가가 높으며 심장 건강, 뇌기능 등을 향상합니다. 

반응형

댓글